quinta-feira, 14 de outubro de 2010

CGPAN lança programa de cálculo de sódio nos alimentos

   Visando ajudar o consumidor a calcular a quantidade de sódio presente e consumida nos alimentos, ao longo de todo o dia, a CGPAN criou um novo programa. O recurso permite calcular o quanto de sal esta sendo consumindo, a partir de informações como a gramatura da porção e a quantidade de sódio da porção. Pode incluir-se mais de um alimento e listar quantas porções consumidas. Com todas essas informações, é possível descobrir o quanto os alimentos listados contribuem com o total de sal e sódio recomendados para uma dieta saudável, que é de 5g de sal ou 2000mg de sódio. Conhecer e controlar o excesso de sal/ sódio na alimentação é um passo importante e fundamental para a saúde cardiovascular. Clique para conhecer o programa:


Fonte: Site Ministério da Saúde - CGPAN (http://nutricao.saude.gov.br/ / acesso em 14/10/2010)

Nenhum comentário:

Postar um comentário